Hoy os voy a enseñar a hacer un riquísimo pollo agridulce.
He de decir que la primera vez que lo hice utilicé pechugas de pollo y me gustó mucho, pero la carne se queda un poco dura, por eso está vez utilicé contramuslos de pollo deshuesados.
Una huella en la cocina |
Ingredientes (5 personas)
- 1kg de contramuslos deshuesados y sin piel
- 30ml de vinagre de vino
- 80gr de azúcar
- 40 ml de salsa de soja
- Sal
- Pimienta
- 80 gr Harina
- Aceite
- 2 Pimientos rojos
- 2 Pimientos verdes
- 2 Puerros
- Un chorrito de agua
Picamos los contramuslos en trozos pequeños. Ponemos en un bol la carne e incorporamos la harina, mezclamos bien y salpimentamos.
Ponemos a calentar una sartén con bastante aceite y vamos incorporando la carne, cuando esté doradita la vamos sacando y lo dejamos en un plato con papel de cocina.
Una huella en la cocina |
Cortamos los pimientos y el puerro en juliana.
Salteamos la verdura en una sartén, echamos un poco de sal y cuando esté todo pochado lo pondremos en el plato donde vayamos a servir.
En otra sartén incorporamos el azúcar lo dejamos a fuego bajo vigilando que no se queme.
Añadimos un poco de agua y removemos hasta que el azúcar se deshaga.
Una vez que esté deshecho añadimos los trozos de carne, el vinagre y la salsa de soja.
Por últimos mezclamos bien y lo ponemos encima de las verduras.
Una huella en la cocina |
Espero que os haya gustado.
Un abrazo muy fuerte.
Elena
Rico es poco, que pinta tan buena tiene, para empezar y no terminar hasta dejar el plato limpio. Besossss
ResponderEliminarthis chicken looks delicious
ResponderEliminarlets follow each other! just let me know and I will follow back :)
- www.angelaah91.blogspot.nl
Okay, thank you very much I love your blog ♥
Eliminarmmmm....que buena pinta !!! hace un montón de tiempo que no hago a si el pollo, se ve muy apetecible
ResponderEliminarbss
La carne de los contramuslos es muy jugosa, estoy segura de que ese pollo agridulce está delicioso.
ResponderEliminarSaludos!
Ok! Thank youu <3
ResponderEliminar