miércoles, 11 de febrero de 2015

Pretzels

Hola a todos hoy os traigo una receta alucinante unos preciosos Pretzels, es la primera vez que los hago así que no sabía cómo me iban a quedar pero me han quedado genial y además están buenísimos.


Una huella en la cocina






¿Estáis listos?

Empezamos


Ingredientes  (Salen unos 13-14 pretzels depende del tamaño que los quieras hacer)

-350 gr de harina de fuerza
-150 gr de harina normal
-1 cucharadita de sal
-300 ml de agua
-2 cucharadas de azúcar blanquilla
-2 cucharaditas de levadura seca (levadura de panadero pero en sobre)
-1 cucharada de aceite girasol

Glaseado Especial

-1/4 de cucharita de bicarbonato
-Sal marina o semillas al gusto
-Agua
-1 huevo batido

En un bol grande se mezclan los dos tipos de harina, la sal y el azúcar previamente tamizados.
Ahora se mezclará la levadura con el agua tibia, se mezcla bien espera 5 minutos y añade el aceite.

En este momento echaremos poco a poco todo lo liquido al bol de la harina se mezcla bien y se formará una masa blanda, pasa la masa a la mesa de trabajo previamente enharinada y amásala durante 10 minutos.

Una vez amasada pásala a un bol grande aceitado y cúbrelo con un plástico adherente déjalo que crezca en un sitio cálido 1-2 horas.

Cuando haya pasado las 2 horas pon la masa sobre una superficie enharinada y golpéala suavemente, con un cuchillo corta la masa en 14 partes iguales.

Coge la masa y enróllala con la palma de la mano para darle forma de rollito y sigue extendiéndola hacia los extremos.
Si te cuesta extenderla cógela de los extremos y hazla girar como con la comba para saltar, para darle forma de pretzel tienes que coger los extremos y cruzarlos uno sobre otro en forma de corazón.

Cuando ya los tengas todos pásalos a la bandeja de horno con papel sulfurizado y cúbrelos con plástico adherente y con un paño durante 30 minutos.



Una huella en la cocina


Precalienta el horno a 200ºC. 
En un cuenco mezcla bicarbonato con 2 cucharadas de agua hirviendo, mézclalo bien y pincela los pretzels.

Espolvorea por encima las semillas o la sal yo eché en unos pipas y en otros un poco de romero ,mételos en el horno durante 15 minutos.

Sácalos del horno y píntalos con el huevo batido y vuelve a meterlos durante 5 minutos más.

Cuando los saques del horno ponlos en una rejillas hasta que se enfríen y ya estarán listo para comer.


Una huella en la cocina

Espero que os hayan gustado animaros porque están realmente buenos.


Un abrazo muy fuerte.

Elena




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